2016/07/13 10:26
今回は超簡単!ホームベーカリーで作るピーカンナッツ食パンをご紹介します。
材料を量ってスイッチONするだけで、ふんわりもちもちのピーカンナッツ食パンが作れちゃいます(^-^)v
ピーカンナッツの風味と甘みがこのパン生地にとってもよく合って美味しいです♡
我が家ではシンプルにハムチーズサンドにして食べるのが大好評!!
◆材料(一斤)
強力粉 250g
スキムミルク 大さじ1.5
砂糖 大さじ 1.5
塩 小さじ 8分目
バター 10g
ドライイースト 小さじ1
水 180cc
ピーカンナッツ 40g(NaoNaoNutsの40g 1袋)
1.NaoNaoNutsのピーカンナッツは大粒なので、半分に切る。
2.ご使用のホームベーカリーのパンケースに材料を以下の順に入れる。
①ドライイースト
②砂糖
③強力粉
④スキムミルク
⑤塩
⑥バター
⑦水
3.ホームベーカリーにパンケースをセットしてスイッチON。
※ご使用のホームベーカリーによってメニューが異なります。
途中でピーカンナッツを投入できるモードを選択してください。
4.具入れブザーが鳴ったらピーカンナッツを投入。
※我が家のホームベーカリーはスタートしてから約32分後にブザーが鳴ります。
5.焼きあがったらパンケースから食パンを外して、網などの上にのせ、あら熱をとりましょう。
手作りのパンは防腐剤などを使用していませんので、市販のパンのように長持ちしません。
できるだけ早めにお召し上がりください。
焼きあがったパンをカットするとこんな感じです♪
ピーカンナッツとレーズンを一緒に交ぜて焼いても美味しいですよ~(^-^)