2016/08/17 16:51
まだまだ暑い日が続きますねι(´Д`υ)
こんな暑い日はやっぱりそうめん!
しかもお手軽に作れるので、そうめんは主婦の強い味方♪
ということで、今回は、我が家の家庭菜園で収穫した夏野菜と甘~いカシューナッツを使ったぶっかけそうめんをご紹介します!
カシューナッツと麺つゆが以外と合う♡
材料を切って乗せるだけなので超簡単ですよ(^-^)v
◆材料(4人分)
そうめん 4人分
カシューナッツ(無塩) 20g~30g(お好みで)
きゅうり 1~2本
おくら 5本
プチトマト(アイコを使いました)10個
蒸し鶏 100g
ロースハム 5枚
麺つゆ お好みの量
1.きゅうり、トマト、ロースハムをさいの目に切る。
2.おくらは軽く下茹でして薄く輪切りにする。
3.蒸し鶏は手で適当な大きさに割く。
4.カシューナッツは適当な大きさに割る。(あまり細かく割りすぎないほうが食感も楽しめます)
5.茹でたそうめんをお皿に乗せて、1.~3.の具材を乗せる。
6.麺つゆをお好みでかけた後、カシューナッツを乗せる。
とにかく切って乗せるだけ(^-^)
カシューナッツなどの具材も歯ごたえがあって満腹感もUP!!
夏野菜も盛りだくさんで夏バテ防止!!
ぜひぜひお試しくださいね♪