2016/09/14 16:52
簡単に作れる付け合わせの定番、ピーマンの醤油炒め。これにピーカンナッツを加えると一味違う一品に早変わり!ピーカンナッツがお肉のような食感で、ごま油と醤油とマッチして美味しいです(^-^)
◆材料(2人分)
ピーマン 3~4個
ピーカンナッツ(無塩) 20g~30g(お好みで)
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
1.ピーマンはヘタと種を取りって千切りにする。(5mm幅ぐらい)
2.ピーカンナッツは手で半分に割る。
3.フライパンにごま油と千切りにしたピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
4.さらにピーカンナッツを加えて炒める。(ピーカンナッツは軽く炒める程度がオススメ!)
5.最後に醤油を加えて軽く炒める。
カリカリベーコンを加えても美味しそうですね(^-^)
皆さんもぜひお試しください♪