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2016/10/07 13:24

今回はアーモンドを使った料理をご紹介します。アーモンドは「不飽和脂肪酸(中性脂肪やコレステロールを抑える働きを持つ)」「食物繊維」「ビタミンB2」を多く含むナッツで、少量で満腹感を得られるのでダイエット効果も期待できる食品です。そんなアーモンドを使った「もやしのアーモンド和え」。お子さんも食べやすいように少し甘めの味に仕上げてみました。



◆材料(4人分)
もやし 1袋(300g)
ローストアーモンド(無塩) 20g~30g
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ2
酢 小さじ1
醤油 小さじ1

1.もやしをたっぷりのお湯で約1分半ほど茹でて、軽く絞る。
2.2重にしたビニール袋にアーモンドを入れて麺棒でたたいて砕く。(粗目の方がオススメ!)
3.ボウルに砂糖、酢、醤油、味噌、(2.)の砕いたアーモンドを入れて交ぜる。
4.(3.)のボウルに茹でたもやしを加えて和える。

もやし以外の野菜でも美味しくいただけます。皆さんもぜひお試しくださいね♪

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